理屈っぽいレシピ本を参考にしました
先日、「かまどさん」の土鍋を利用している方たちの
Youtubeをアップしているときに、
「建築家ふたり暮らし」さんのYoutubeで
おすすめされていたレシピ本を参考にして、
ナポリタンを作りました
おすすめされたいのはこちらの本↓
トマトジュースで作ったのですが、
夫も満足する出来だったようです
二人分のパスタを茹でるのに必要な水は3L,
さらに茹でるときに必要なお塩は45g
かなり塩っぽいパスタになったのですが、
出来上がりは塩っぽさはあまり感じませんでした
塩味ベースの味付けにこだわっているそうです
イタリア料理とかまったくできませんが、
こちらの本を参考にパスタは極めたいな〜なんて
思ったりする今日このごろです
この一冊があれば大丈夫、という
文字が多めのレシピ本をそれぞれの料理で
もっていたいな〜