ベランダ菜園のゴーヤをいただく
栄養が足りないのか、スペースがたりないのか、
日当たりが悪いのか、
我が家のゴーヤはあまり大きくならずに熟れてしまうようです
本日はその一部黄色く熟れてしまったゴーヤを
ゴーヤチャンプルーにして夕飯にしました
黄色く熟れていると苦味が取れて、
苦味が苦手の人にはいいみたいです。
塩水につけすぎたからかもしれませんが、
美味しくいただきました
ただ、ゴーヤを吊るしている網が今日も落下してしまったので、
この連休中にベランダの植物の位置関係を見直したいと
思っている今日このごろです
ゴーヤ大きいのなってほしいな〜
ミニトマトは、皮が厚くてやや酸っぱいです(;_;)