昨日のマリ・クレールさまのトークショーですっかり本日はパリシックな気分で仕事して、帰りにヨガいっちゃいました。
ヨガの後は30分~1時間は食事を取らないほうがいいといわれてます。
玉子・牛乳をやめた本日のお夜食・・・・
私、この一週間くらい前からマクロビオティック生活してまして、お肉・魚・玉子・牛乳を抜いています。
本日、久々に“つくね”を食べまして・・・
「うまぁぁぁ・・・・」
とお肉の味を思い出しました。(おそらくつくねを食べたのは今年初と思われます・・)
ごはんは、雑穀米。これが真においしい。
私は今、玄米のご飯に移したいものの、まだ白米が残っているので、
いきなり白米から玄米にするのは、いかがなものか、と思っていたのですが、
雑穀米いいですね。この際、十穀米とかを混ぜてご飯作ろうと思いました。
牛乳の変わりに、豆乳でいただきまして、食べ終わって思ったのが、
「これって冷凍食品だったんだっけ」
「誰かとこの食事を一緒に楽しみたかった・・・」(←いつもだけど・・)
これだけ食べて320カロリーと普通の食事の半分以下なので、
時間がないときや、ご飯をつくる気がない日は、冷凍庫にあると便利ですね~。
今回は、お肉いただきましたが、ニチレイでお試しすると、2つのお弁当が届きます。
もうひとつ、冷凍庫に保存してあるのが「カムジャタン」
賞味期限を見たら、
2009.4.11
となってました。
「あら、私の最後の30歳の日まで保存しておいていいのね」(4.12生まれなもので)
お値段もコンビニ弁当と同じくらいなので、(一ヶ月食費一万円の私にはちょっと高いけど)手抜きするならこんなのもありですね。
あぁ、お肉の味おもいだしてきてる・・・