3食自炊生活のご褒美→ニチレイフーズダイレクト「Wodish!」

昨日のマリ・クレールさまのトークショーですっかり本日はパリシックな気分で仕事して、帰りにヨガいっちゃいました。

ヨガの後は30分~1時間は食事を取らないほうがいいといわれてます。

玉子・牛乳をやめた本日のお夜食・・・・

ニチレイフーズダイレクト」の「Wodish

wodish92こちらは「鶏つくねと野菜の炊き合わせ」

私、この一週間くらい前からマクロビオティック生活してまして、お肉・魚・玉子・牛乳を抜いています。

本日、久々に“つくね”を食べまして・・・

「うまぁぁぁ・・・・」

とお肉の味を思い出しました。(おそらくつくねを食べたのは今年初と思われます・・)

ごはんは、雑穀米。これが真においしい。

私は今、玄米のご飯に移したいものの、まだ白米が残っているので、

いきなり白米から玄米にするのは、いかがなものか、と思っていたのですが、

雑穀米いいですね。この際、十穀米とかを混ぜてご飯作ろうと思いました。

牛乳の変わりに、豆乳でいただきまして、食べ終わって思ったのが、

「これって冷凍食品だったんだっけ」

「誰かとこの食事を一緒に楽しみたかった・・・」(←いつもだけど・・)

これだけ食べて320カロリーと普通の食事の半分以下なので、

時間がないときや、ご飯をつくる気がない日は、冷凍庫にあると便利ですね~。

今回は、お肉いただきましたが、ニチレイでお試しすると、2つのお弁当が届きます。

もうひとつ、冷凍庫に保存してあるのが「カムジャタン

賞味期限を見たら、

2009.4.11

となってました。

「あら、私の最後の30歳の日まで保存しておいていいのね」(4.12生まれなもので)

お値段もコンビニ弁当と同じくらいなので、(一ヶ月食費一万円の私にはちょっと高いけど)手抜きするならこんなのもありですね。

あぁ、お肉の味おもいだしてきてる・・・