料理をつくるときに最初に見る本

まずはこの本を一通りよんで、

栄養をとる生活を心掛け。

バイブル。

栄養の基本がわかる図解事典栄養の基本がわかる図解事典
(2005/01)
中村 丁次

商品詳細を見る

今はこの本は手放してしまいましたが、

ルクルーゼのお鍋で食が充実。レシピも増えました。

弱火でぐつぐつできるので、ガス代の節約にもなります。

ル・クルーゼで料理(1) 15分でつくる編 (天然生活ブックス)ル・クルーゼで料理(1) 15分でつくる編 (天然生活ブックス)
(2006/04/05)
平野 由希子

商品詳細を見る

ちょっと凝ったメニューを作りたくて買いましたが、

短時間でできるメニューが多く、料理の基本もおさえてあります。

「ただいま」から20分のひとりぶんごはん。 (cafeglobe.com presents)「ただいま」から20分のひとりぶんごはん。 (cafeglobe.com presents)
(2001/08/04)
松田 美智子

商品詳細を見る

とはいえ、基本的にメニューはインターネットを見て確認していることが多いです。

Yahoo!グルメ をよく使用しています。