お弁当用に購入しました
卵焼きを作る用に、銅製の卵焼き器が欲しい熱は
下がったのですが、弁当用のフライパンが欲しい気持ちは
冷めなかったので、18cmサイズの鉄フライパンを購入しました
タークの商品も気になりますが、
柳宗理の鉄フライパンにしました
18cmってこんなに小さいサイズだったんだ、と
思いましたが、
お弁当を作るにはこのサイズで十分でした
これまでは26cmサイズのフライパンだったので、
18cmサイズだと、一回で使用する油の量も
変わった気がします
柳宗理の鉄フライパンは、
今使っている鉄フライパンと比べて
こびりつきも少ない気がしますね
なにより軽くてびっくりです
あんまり揚げ料理は作るのは好きではないのですが、
食中毒の可能性を加味して、できる限り火を通して
お弁当を作るようにしています
これ買うかだいぶ迷いましたが、
本当迷ってる時間ってもったいないです
すぐに買わないっていうのも、
モノを増やしすぎないコツではありますが、
そのあたりのさじ加減が難しいと感じる
今日このごろです