きゅうり一本美味しく作るのがいかに手間暇かかっているか、です
偶然気になって聴いたこちらの音声配信
受け取り方を鍛えるトレーニング
野菜を美味しくつくるのがどれだけ大変か、
服がどんな過程を経て手元に届いているのかを
考えさせてくれる内容になっています
目下、ベランダで家庭菜園中の私は
きゅうり栽培で苦労しており、
毎日ベランダにたたずんで進捗を気にしているので、
よーく実感できるお話でした
(ちなみに、きゅうりはいまだにうどん粉病を
発症していますが、少しずつ上へ伸びてきました。
以前より日が当たるようにしたせいかもしれません)
ちなみに、実家では植えて2年目にして、
アーモンドの実がなりました
実を割ってひとつのアーモンド粒を取り出すのが
いかに大変か、経験してみたいと思ってます
この鎌田さんの放送を気になって聴いたところ、
こちらの回でおすすめ商品が紹介されていました
ガラ紡ふきん、という洗剤のいらない布巾があるようで、
私も気になってAmazonを見てみました
Amazonをうろうろした結果、私としては、
抗菌作用があるという竹布キッチンクロスが気になったので、
こちらを試してみようと思っています
100円ショップも好きなんですが、
エコで一石二鳥な商品を増やすことで、
結果的にものを減らしたいと思う今日このごろです