先日から仕込んでおいたものができてきました
「たまねぎ麹」が10日ぐらい置いて、できてきました
冬場は2週間ぐらい置いたほうがいいということで、
まだ日が足りないかもしれませんが、
香りがきになったので、早速スープにしてみました
野菜が溶け込んでいるような感じで、
なかなかいい感じです
テレビを見ていたときには、出演者が、
「やさしい味」と言っていたのですが、
確かにそんな感じです
ちょうど我が家にある出来合いの調味料は、
ほとんどなくなったところだったので、
年内はこのたまねぎ麹や自家製味噌をつかって
乗り越えたいです
調子に乗って、自家製ヨーグルトなども
始めようかと思ってるのですが、
夫が手作りヨーグルトに対しては否定的なので
いまのところは私も静かにしております
次はぬか床かな〜