先週から試してみて、達成できております。ガスコンロ、1口での生活。
グリルについては、当初オーブントースターを活用するつもりでいました
トースターでまかなうこともできるのですが、
トースターに魚のニオイが結構残る感じだったので、
トースターは諦めました
かわりに、以前から活用していたフライパンで、
魚を焼くようにしました
フライパン用のホイルを敷いて焼けば、
フライパンが汚れることはありませんし
個人的には十分でした
さらに、たまたまストウブで魚介料理をつくる本を手にしたところ、
ストウブの鍋にクッキングシートを敷いて魚を焼いたり、
アルミホイルで魚介類を包んで、「ちゃんちゃん焼き」にする方法が
紹介されていました
『ストウブで無水料理 魚介』
さらに、ストウブで揚げ物あげたりできるんですね
これまで、ほとんど蒸し料理、ご飯、鍋、カレーぐらいにしか
活用しておらず、料理の幅が広がりそうです
ストウブの使い道も広がったし、
コンロ1口での生活もまったく問題なかったので、
自宅にあるコンロを持って引っ越そうと思います
活用されていなかったものが、生き返る喜びもありますね〜
(活用されていなかったのはわずか1年あまりなので、
まだ使用に問題はないと思いますが・・
もし問題があると判断すれば、購入します)