目指すのはこんなごはん、白ごはん.com

きのうは、「ゆるベジ」な生活がテレビで放送されていたんでしょうか、

Googleのキーワード検索で上位にあがっていました。

白ごはん.com

白ごはん.com白ごはん.com
(2010/04/03)
冨田 唯介

商品詳細を見る

こちらのサイトを見ていただければわかりますが、とっても質素&おいしそう☆

昨日、ふと「重湯」ってどんなんだっけ?と思って検索したら、

偶然みつけました。とっても素敵。旬の野菜にちょっとだけ手を加えて、上品な料理になるんです。

本も来月発売されるみたいですよ。

「おやつ」のタブを開いて、

やたらと漬物っぽいのがでてくるのがほほえましい・・。

実際のところ、私は白ごはんではなく、

玄米のちょっと茶色いごはんですが、

とーっても参考になるレシピばっかりです。

ひじきの煮物で、にんじんをひじきと同じ太さに切るのがコツ

という、とっても親切なレシピ集です。

と、本日ひじきの煮物をつくりましたが、にんじんの太さがばらばら・・。

(私の場合、手際はいいんだけど、それ以上に雑なんだよなぁ・・)

これは盛り付けも大切ですね~。

黒いお皿がポイントかしら。

きれいに盛ったら、

見ているだけでおなかいっぱいになりそうですからねぇ・・。

というより、

こういうレシピは一緒に食べる人がいると

もっと楽しいんだよなぁ・・・。