きのうは、「ゆるベジ」な生活がテレビで放送されていたんでしょうか、
Googleのキーワード検索で上位にあがっていました。
白ごはん.com (2010/04/03) 冨田 唯介 商品詳細を見る |
こちらのサイトを見ていただければわかりますが、とっても質素&おいしそう☆
昨日、ふと「重湯」ってどんなんだっけ?と思って検索したら、
偶然みつけました。とっても素敵。旬の野菜にちょっとだけ手を加えて、上品な料理になるんです。
本も来月発売されるみたいですよ。
「おやつ」のタブを開いて、
やたらと漬物っぽいのがでてくるのがほほえましい・・。
実際のところ、私は白ごはんではなく、
玄米のちょっと茶色いごはんですが、
とーっても参考になるレシピばっかりです。
ひじきの煮物で、にんじんをひじきと同じ太さに切るのがコツ
という、とっても親切なレシピ集です。
と、本日ひじきの煮物をつくりましたが、にんじんの太さがばらばら・・。
(私の場合、手際はいいんだけど、それ以上に雑なんだよなぁ・・)
これは盛り付けも大切ですね~。
黒いお皿がポイントかしら。
きれいに盛ったら、
見ているだけでおなかいっぱいになりそうですからねぇ・・。
というより、
こういうレシピは一緒に食べる人がいると
もっと楽しいんだよなぁ・・・。