正月から私のお気に入り→あんこ・だんご

正月に、

「仕方ない、正月らしく、おしるこでもつくるか」と思って、

あずきを買ったのが始まり。 

年が明けてから(というより先週から)、串団子食べてばっかりです(9パック)・・・。

甘さというより、食感でしょう。うどんの延長上で。

本日ランニング後は、トースト一枚食べて、半断食中(これ断食って言わないかも)。

これからは先月に引き続き、月に一度断食を取り入れることにしていますので。

ここ、2日前に団子を帰り道に強制的に2パック食べまして・・・。

それ以来欲していません。

ですが、油断は禁物なので、

この際、

団子をコンビニで衝動的に買うのをやめる

やらないことリストに追加。

それにしても、以前はあずきといえば、絶対「こしあん」でした。

つぶあんは食べられませんでした。皮がついてて嫌だったのです。

ところが、最近は、「つぶあん」のみ。

やはり、久々にあんこを食べて、それが「つぶあん」だったからでしょうなぁ。

そう考えると、私の味覚?って、動物みたいに単純ですね。